Москва:
+7 (495) 741-16-01
Заказать звонок
Волгоград:
+7 (929) 787-38-31
balkis@balkis.ru
Отправить заявку

Генеральная уборка: как часто нужно делать ген. уборку?

16.08.2016

Наводить порядок в комнате, кафе, цеху или офисе можно по-разному. Можно просто подмести или стереть пыль с поверхностей, а можно выполнить влажную уборку. Но время от времени необходимо собираться с силами и проводить достаточно важную процедуру, которая называется генеральная уборка. Это максимально полная и глубокая очистка всего помещения, захватывающая те участки, до которых часто «не доходят руки».

Провести такое мероприятие можно и своими силами, но лучше обратиться к профессионалам. Они точно знают наиболее «опасные» места каждого помещения, и после завершения их работы можно быть уверенным, что коварная грязь, пыль и пятна не укрылись от пристального взгляда специалистов клининговой компании.

Насколько часто нужно делать полную уборку?

Многие считают, что наводить чистоту при помощи специального инвентаря необходимо не реже одного раза в полгода в жилой комнате, а генеральная уборка помещений общего пользования (офисов) должна проводиться раз в месяц. При этом выполняются следующие операции:

  • вакуумная (сухая) очистка открытых поверхностей – пола, потолка, стен, мебели;
  • влажная уборка – нужно протереть стены и полы, а также дверные полотна, плинтусы, наличники, предметы мебели, кондиционеры и радиаторы системы отопления;
  • очистка зеркальных поверхностей, кафеля, очистка кухонного оборудования и мебели, дезинфекция сантехники;
  • мытье окон;
  • глубокая чистка штор, ковровых покрытий, жалюзи, матрацев и мягкой мебели;
  • машинная очистка полов из мрамора, плитки или паркета;
  • мытье и очистка люстр и других осветительных приборов.

Отличия генеральной процедуры от поддерживающей

Многие из операций при полномасштабной уборке (например, мытье окон, очистку ковровых покрытий или мягкой мебели) не стоит проводить ежедневно. Но чтобы жить и работать в аккуратном и безопасном для здоровья помещении, необходимо делать это периодически. Поэтому генеральная уборка офисов и квартир в Москве – весьма популярная услуга, которую оказывает компания «Балкис».

В отличие от ежедневной уборки, она осуществляется более тщательно, с использованием мощных технических средств и профессиональных реактивов. Методы ее проведения отличаются более длительным сроком. Но не стоит опасаться, что она парализует работу офиса на весь рабочий день, ведь наши специалисты имеют большой опыт и строго соблюдают последовательность действий и технологию работ. В любом случае, генеральная уборка любых помещений не затянется на слишком длительный период.

Желательно, чтобы на период проведения очистки в помещении не было сотрудников офиса или жильцов дома. Иногда могут использоваться специальные реактивы, при работе с которыми нежелательно присутствие посторонних. Поэтому при заказе такой услуги следует заранее согласовывать режим работы предприятия или возможность присутствия жильцов.

 

Заказ звонка

Контрольное число
* - поля обязательные для заполнения

Оформление заявки

Контрольное число
* - поля обязательные для заполнения
 

Калькулятор стоимости уборки

Объект находится за пределами мкад?: Да Нет
шт.
шт.
шт.
шт.
* Мин. 2 часа, добавлены к расчету.

Выберите объект чистки

Ковер
Ковролин
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.