Москва:
+7 (495) 741-16-01
Заказать звонок
Волгоград:
+7 (929) 787-38-31
balkis@balkis.ru
Отправить заявку

Порядок уборки в ванной комнате

06.04.2015

Темп жизни человека в последнее время становится более интенсивным, усталость и стрессы преследуют нас на каждом шагу. Одним из прекрасных мест для релаксации и отдыха после трудовых будней является ванная комната. Времена, когда это помещение использовалось только для того, чтобы просто помыться, постепенно уходят в прошлое. Ванная комната в современном мире становится неотъемлемой частью интерьера дома и имеет важное эстетическое значение, а дизайнерское разнообразие порой ошеломляет своей красотой. Но главной особенностью остается комфорт, который, несомненно, должен на себе ощущать ее посетитель.

Важность периодической уборки

Как и любое помещение, ванную комнату необходимо содержать в чистоте. Иначе она превратится в мини-пещеру, в которую будет просто неприятно заходить. А еще, к тому же, станет рассадником различных бактерий и плесени, ведь способствует этому высокая влажность и температура.

уборка ванной комнаты

Чтобы этого не допустить, необходимо периодически делать уборку. Для этих целей на рынке представлено множество разных смесей. Если у вас эмалированная ванная, то для ее чистки подойдут такие средства как: «Cif», «Санокс», «Comet», «Фенолюкс». При наличии акриловой ванной можно воспользоваться такими смесями, как «Акрилан» или «Тим-профи».

Хотелось бы подчеркнуть и тот момент, что при покупке какого-либо средства необходимо обращать пристальное внимание на его состав, а не на красивую рекламу, которую дает производитель. Ведь именно от ингредиентов будет зависеть качество вашей уборки. Также важно помнить, что некоторые подручные инструменты для уборки, например, металлические щетки, в этом деле вам не помощники. Так как вы попросту испортите поверхность и добавите себе хлопот по восстановлению покрытия.

Некоторые средства являются универсальными и также подойдут для мытья раковин, унитаза и кафельной плитки. Они замечательно убирают:

  • жировые и мыльные типы налета,
  • ржавчину,
  • неприятные запахи.

Но что самое главное, обеззараживают поверхности, убивая различные бактерии, такие как кишечная палочка и стафилококк.

Конечно, эффективное чистящее средство проще приобрести в магазине, но можно воспользоваться и народными средствами. Так, для удаления ржавчины используют поваренную соль и скипидар. Минеральные отложения убирают при помощи тряпочки, смоченной в уксусе, которую необходимо приложить к поверхности на 30 мин. В случае, если обнаружился грибок или плесень, их следует уничтожать с помощью хлорного отбеливателя или соды с уксусом.

Заказ звонка

Контрольное число
* - поля обязательные для заполнения

Оформление заявки

Контрольное число
* - поля обязательные для заполнения
 

Калькулятор стоимости уборки

Объект находится за пределами мкад?: Да Нет
шт.
шт.
шт.
шт.
* Мин. 2 часа, добавлены к расчету.

Выберите объект чистки

Ковер
Ковролин
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.