Генеральная уборка: как часто нужно делать ген. уборку?

  • /
  • /
  • Генеральная уборка: как часто нужно делать ген. уборку?

Наводить порядок в комнате, кафе, цеху или офисе можно по-разному. Можно просто подмести или стереть пыль с поверхностей, а можно выполнить влажную уборку. Но время от времени необходимо собираться с силами и проводить достаточно важную процедуру, которая называется генеральная уборка. Это максимально полная и глубокая очистка всего помещения, захватывающая те участки, до которых часто «не доходят руки».

Провести такое мероприятие можно и своими силами, но лучше обратиться к профессионалам. Они точно знают наиболее «опасные» места каждого помещения, и после завершения их работы можно быть уверенным, что коварная грязь, пыль и пятна не укрылись от пристального взгляда специалистов клининговой компании.

Насколько часто нужно делать полную уборку?

Многие считают, что наводить чистоту при помощи специального инвентаря необходимо не реже одного раза в полгода в жилой комнате, а генеральная уборка помещений общего пользования (офисов) должна проводиться раз в месяц. При этом выполняются следующие операции:

  • вакуумная (сухая) очистка открытых поверхностей – пола, потолка, стен, мебели;
  • влажная уборка – нужно протереть стены и полы, а также дверные полотна, плинтусы, наличники, предметы мебели, кондиционеры и радиаторы системы отопления;
  • очистка зеркальных поверхностей, кафеля, очистка кухонного оборудования и мебели, дезинфекция сантехники;
  • мытье окон;
  • глубокая чистка штор, ковровых покрытий, жалюзи, матрацев и мягкой мебели;
  • машинная очистка полов из мрамора, плитки или паркета;
  • мытье и очистка люстр и других осветительных приборов.

Отличия генеральной процедуры от поддерживающей

Многие из операций при полномасштабной уборке (например, мытье окон, очистку ковровых покрытий или мягкой мебели) не стоит проводить ежедневно. Но чтобы жить и работать в аккуратном и безопасном для здоровья помещении, необходимо делать это периодически. Поэтому генеральная уборка офисов и квартир в Москве – весьма популярная услуга, которую оказывает компания «Балкис».

В отличие от ежедневной уборки, она осуществляется более тщательно, с использованием мощных технических средств и профессиональных реактивов. Методы ее проведения отличаются более длительным сроком. Но не стоит опасаться, что она парализует работу офиса на весь рабочий день, ведь наши специалисты имеют большой опыт и строго соблюдают последовательность действий и технологию работ. В любом случае, генеральная уборка любых помещений не затянется на слишком длительный период.

Желательно, чтобы на период проведения очистки в помещении не было сотрудников офиса или жильцов дома. οногда могут использоваться специальные реактивы, при работе с которыми нежелательно присутствие посторонних. Поэтому при заказе такой услуги следует заранее согласовывать режим работы предприятия или возможность присутствия жильцов.

 

Почему мы?

Мы ценим наших клиентов

Большой выбор услуг

Опыт работы 10+ лет!

Только профессионалы

С нами работают лучшие

Качество услуг

Вы останетесь довольны

............О нашей работе............

Как мы работаем
1

Вы заказываете уборку

Заявка быстро оформляется через сайт или по телефону

2

Мы выполняем уборку

Наши сотрудники справятся с любыми видами клининга

3

Вы наслаждаетесь отдыхом

Используйте бесценные минуты отдыха на свое усмотрение

Что о нас говорят клиенты?

Спасибо!

От имени фонда "Подари жизнь" и оргкомитета V Всемирных детских "οгр победителей" выражаем самую искреннюю благодарность за прекрасную проведённую работу по уборке спортивного комплекса ЦСКА (ЛФК) во время проведения международного детского спортивного мероприятия "οгры победителей"... Открыть отзыв
Фонд "Подари жизнь!"

Чулпан Хаматова, Дина Корзун

Рекомендательное письмо

ООО "М Прожект Девелопмент групп" выражает свою благодарность компании "БЦС" за сотрудничество. Наша компания воспользовалась их услугами по клинингу летом 2013 года после произведённого нами капитального ремонта в офисном помещении... Открыть отзыв
М Прожект Девелопмент групп

Коренева Н.?.

Благодарственное письмо

Управление строительно-монтажных работ по объектам капитального строительства и ремонта ОАО "Гипрониигаз" выражает благодарность ООО "Балкис-Царица Савская" за высококвалифицированную работу персонала в области оказания услуг по комплексной уборке производственных помещений... Открыть отзыв
ОАО "Гипрониигаз"

Кондратьев С.В.

Оставьте заявку, и мы с вами свяжемся